Депутат Европарламента, сопредседатель парламентской ассамблеи Euronest Ребекка Хармс совершит очередной визит в Киев, чтобы поддержать ЛГБТ-сообщество и поговорить о борьбе с коррупцией.
Об этом она рассказала Укринформу, находясь  в Германии.

"В воскресенье, 18 июня, я приму участие в Kyiv Pride. Я буду там, чтобы поддержать права украинцев, как я делаю всегда", - сказала Хармс. 

По ее словам, важно, чтобы в Украине все были ангажированы в вопросах обеспечения всевозможных прав, фундаментальных, будь то права национальных меньшинств или сексуальных меньшинств.

"Ясно, что о каком бы меньшинстве мы не говорили, качество демократической системы определяется отношением к этим группам", - отметила политик.

Евродепутат признала, что в Украине, как и в очень многих странах, не обходится без проблем в вопросе прав ЛГБТ-сообщества. И если полиция защищает прайд, это конечно не решает всех вопросов, но это символ того, что государство гарантирует права, и это очень важно.

В прошлом году Хармс также приняла участие в ЛГБТ-марше и была "очень впечатлена" работой киевской полиции, которая защищала его, полицейская миссия была "прекрасно спланирована". За несколько недель до нынешнего мероприятия она встречались с руководством Нацполиции и обсудила детали организации марша, то, с какими трудностями могут столкнуться участники мероприятия. По словам Хармс, ее заверили, что и в этом году все будет сделано, чтобы марш прошел без проблем.

Кроме того, немецкий политик намерена встретиться в украинский столице с представителями неправительственных организаций и обсудить с ними ситуацию  с выполнением антикоррупционного плана. И буквально через несколько дней, в следующий четверг, она вновь посетит Киев, чтобы на этот раз обсудить этот же вопрос с представителями правительства и Верховной Рады. "Хочу выслушать обе стороны по вопросу антикоррупционной реформы", - пояснила депутат ЕП.

Как  сообщала "Страна", участники ЛГБТ-парада в Киеве будут отходить через закрытую станцию метро.

Также мы сообщали, что участники ЛГБТ-марша впервые пройдут по улицам украинской столицы более километра.

Онуфрий назвал ЛГТБ-парад позорным и призвал не допустить его проведения.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!