Американская администрация пока будет придерживаться уже введенных в отношении России санкций, они эффективны. Об этом сегодня на брифинге заявила первый заместитель пресс-секретаря Сара Хакаби-Сандерс, пишет "ТАСС".

"Администрация привержена имеющимся санкциям (в отношении России). Санкции останутся в силе, пока Россия не выполнит полностью своих обязательств для прекращения кризиса на Украине, - сказала она. - Мы считаем, что существующий санкционный режим, введенный исполнительной властью, - это лучший инструмент для того, чтобы добиться выполнения Россией своих обязательств".

Сандерс при этом отметила, что в Белом доме изучают принятый в четверг Сенатом Конгресса США законопроект о новых антироссийских санкциях. "Процесс продолжается. (Инициатива) должна еще пройти через Палату представителей, конечного продукта пока нет", - констатировала она.

Ранее верхняя палата почти единогласно поддержала инициативу, которая предусматривает законодательное закрепление ряда действующих в отношении России ограничений. Кроме того, согласно тексту, Белый дом должен будет согласовать ослабление санкционного режима с Конгрессом

 Ранее "Страна" сообщала, что Путин заявил, что Россия потеряла от санкций вдвое меньше, чем Европа и США. Также посла России в США видят главой новой структуры по борьбе с терроризмом в ООН.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!