Президент России Владимир Путин во время "прямой линии" на вопрос, когда он "заберет Донбасс", заявил, что анализирует ситуацию, чтобы "своевременно принять решение", сообщает "УНИАН".

Так, на вопрос, когда "он заберет Донбасс, потому что там устали, три года прошло, там стреляют, и люди просто не знают, как быть, все разрушено", Путин ответил: "Да, я знаю. Это трагедия, и очень большая".

Он заявил, что Россия сделает все для того, чтобы минимизировать ущерб, который там имеется. "Вы знаете нашу позицию в целом. Но мы будем делать все для того, чтобы людей там поддержать, вне зависимости ни от каких внешних факторов. Но очень рассчитываем на то, что ума, здравого смысла и ответственного отношения к делу хватит и у сегодняшнего киевского руководства, для того чтобы реализовывать те соглашения, те договоренности, которые были достигнуты в результате достаточно сложной работы, имею в виду прежде всего Минские соглашения", - сказал Путин.

На реплику о том, что Минские соглашения не работают, президент ответил, что "если бы их не было, было бы гораздо хуже".

"Это совершенно очевидная вещь. Но мы видим, что проблемы там не уменьшаются, а отчасти нарастают. И мы будем анализировать эту ситуацию, для того чтобы своевременно принять решения, которые будут адекватны складывающейся ситуации", - заверил Путин.

Ранее "Страна" сообщала, что журналисты назвали самые неприятные вопросы Путину, заданные на прямой линии по SMS. Также Путин заявил, что недавно второй раз стал дедушкой и заверил, что его дети вне политики.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!