Президент ФФУ Андрей Павелко заявил, что готов лично поехать в Мариуполь на автобусе, чтобы доказать представителям "Динамо" и "Карпат", что там можно играть. Новичком украинской "Премьер-лиги" в новом сезоне станет ФК "Мариуполь".

Об этом глава ФФУ рассказал в коротком интервью, передает пресс-служба ФФУ.

Павелко заявил, что готов разделить риски и поехать вместе с любой командой в Мариуполь на обычном автобусе. 

"Я уверен прежде всего в том, что Мариуполь - мирный украинский город, который заслуживает большой футбол. Местные власти и полиция уже предоставили все необходимые гарантии. Подавляющее большинство клубов не выразили никаких сомнений в том, чтобы ехать в Мариуполь", - добавил руководитель Федерации футбола Украины.

При это он сообщил, что ФФУ не компетентна гарантировать безопасность участников и зрителей, напомнив, что соответствующими вопросами занимаются силовые органы. 

Глава ФФУ сказал, что при получении информации о наличии какой-либо угрозе матч в Мариуполе обязательно отменят.

"Весь последний год в Мариуполе играли клубы Первой лиги со всей страны - от Стрыя до Краматорска, от Киева в Николаев. Более того, в мае 2016-го в Мариуполе играла вторая команда одного из клубов, который тогда не боялся террористов, а сейчас боится - и его клубный автобус тоже без проблем доехал в обе стороны. Это абсолютно искусственно созданная проблема. Я призываю клубы еще раз пересмотреть все гарантии безопасности, которые им уже оказана и принять единственное верное решение - в соответствии с расписанием матчей приехать в Мариуполь и подарить городу праздник футбола", - сказал глава ФФУ.

Как сообщала "Страна", "Динамо" и "Карпаты" отказываются ездить в Мариуполь на календарные матчи. Такое решение представители клубов пояснили тем, что нет гарантий безопасности для всех участников матчей.

Ранее стал известен список самых полезных игроков чемпионата Украины по футболу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!