Около 380 тысяч физических лиц-предпринимателей прекратили свою деятельность с декабря 2016 года. Об этом во время селекторного совещания с руководством областей Украины заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает УНН.

"Начиная с декабря 2016 года около 380 тыс. физических лиц предпринимателей прекратили свою деятельность, но надо четко отметить, что ранее почти 220 тыс. этих лиц подавали отчетность об отсутствии доходов. То есть этих 220 тыс. и так не платили никаких налогов и фактически не вели никакой деятельности", - сказал Розенко.

В то же время, сообщил вице-премьер-министр, появились около 120 тыс. новых предпринимателей, которые зарегистрированы и платят необходимые взносы в социальные страхования и ведут свою деятельность.

"Только в мае было зарегистрировано 14 тыс. новых физических лиц-предпринимателей, при этом прекратили предпринимательскую деятельность лишь около 2 тыс. человек, что является абсолютно положительной динамикой", - отметил Розенко.

Как сообщала "Страна",  с 19 июля 2017 в Украине отменили печати. Что это значит для бизнеса?

Ранее Розенко насчитал в Украине всего 1,9 млн безработных

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!