Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении". Об этом пишет официальный сайт главы государства.

В Законе №2047-VIII, принятом Верховной Радой 18 мая, утверждены нормы усовершенствования законодательства в сфере питьевого водоснабжения и водоотвода, урегулирование отношений, связанных с производством, транспортировкой и поставками питьевой воды, отводом, транспортировкой и очисткой сточных вод.

"Реализация закона создаст условия для обеспечения стабильного уровня обслуживания населения питьевой водой нормативного качества, улучшения качества предоставляемых услуг, надежности функционирования систем водоснабжения и водоотвода, предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера", - говорится в сообщении.

Документ, в частности, определяет полномочия органов власти по утверждению правил принятия сточных вод в системы централизованного водоотвода на общегосударственном и местном уровнях.
Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве перекрыли горячую воду еще в одном районе. Также в Донецкой области пять районов остаются без централизованного водоснабжения

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!