Коллегия Высшего административного суда в деле против переименования Кировограда в Кропивницкий отказала истцам в отводе судей. Судьи отклонили это ходатайство и постановили перенести заседание по сути обращения на 27 июня.

Об этом "Стране" рассказал народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Ларин, присутствующий на заседании.

"Юристы прямо на заседании говорят, что решение суда по сути предопределено. "Вятровичи" открыто говорят, что никто ничего назад переименовывать не будет и они этого не допустят. То есть идет прямое давление на судебную систему. Об этом свидетельствуют решения судов по аналогичным искам - всем отказали, остались только Днепропетровск и Кировоград. Но мы не сдадимся, дойдем до ЕСПЧ и добьемся того, что жители городов сами будут определять названия своих населенных пунктов, где жили их деды, где живут они и где будут жить их внуки, - сообщил "Стране" депутат.

Как и в вопросе о переименовании Днепропетровска, ВАСУ в иске по переименованию Кировограда решения не вынес и постановил перенести заседание.

Напомним, 15 исков об отмене решения Верховной Рады о переименовании Кировограда в Кропивницкий были объединены в одно производство. Автором одного из исков является народный депутат Сергей Ларин.

Ранее "Страна" сообщала, что в Высшем админсуде зарегистрирован иск об отмене переименования Кировограда, а также о том, что представители Верховной Рады снова не явились в суд по переименованию Кировограда в Кропивницкий.

Ранее стало известно, что Вятровича привлекли к судебному процессу о незаконности переименования Кировограда

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!