Директор фирмы "Аве-Львов" Юрий Грибан, который подозревается в завладении средствами, выделенными на вывоз мусора из Львова, внес залог и освободился из-под стражи. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Львовской области в четверг, 15 июня.

"Директор Аве-Львов" внес сумму залога в 480 тысяч гривен и был освобожден из-под стражи 14 июня", - сообщили журналистам в пресс-службе львовской прокуратуры.

Юрий Грибан был взят под стражу 14 июня по решению Галицкого районного суда Львова с альтернативой внесения залога в размере 480 тысяч грн.

Его подозревают в завладении 600 тысячами гривен из городского бюджета Львова и покушении на завладение более 9 млн грн, предназначенных горсоветом на вывоз и захоронение львовского мусора (ТБО).

Ранее в прокуратуре заявляли, что один из перевозчиков отходов города Львова основал фиктивную фирму в Днепре и с ее помощью отмывал бюджетные средства, выделенные на вывоз и утилизацию львовского мусора.

"Страна" разбиралась, к чему приведет мусорная война Садового и центральной власти.

Как сообщала "Страна", Во Львове арестовали директора фирмы за хищение средств на вывоз мусора. Мэр Садовой заявил о давлении. Грибана подозревают в хищении 600 тысяч гривен и покушение на завладение более 9 млн грн, предназначенных горсоветом на вывоз и захоронение твердых бытовых отходов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!