В столице демонтируют летние террасы, которые нарушают правила благоустройства и не платят налоги в местный бюджет. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Геннадий Плис, сообщает пресс-служба КГГА.

"Есть правила благоустройства Киева, которые необходимо соблюдать, поскольку речь идет о безопасности, порядке и чистоте в столице. Во-первых, площадка не должна выходить на тротуары, зеленые зоны и тому подобное. Во-вторых, должен остаться проход для пешеходов (не менее 1,8 метра). Установить террасу можно только после проверки Департаментом благоустройства и уплаты паевого участия. Но, к сожалению, большинство не придерживается этих правил", - заявил Плис.

Он добавил, что на центральных улицах Киева делать любые пристройки вообще запрещено. В частности, на Крещатике и других центральных улицах разрешена установка только столов и зонтов. Кроме того, по словам Плиса, на летнюю террасу обязательно должен быть информационный талон или паспорт привязки.

"Если этих документов нет - это незаконная деятельность, подлежащую уплате штрафа и демонтажа", - подчеркнул он. Вместе с тем Плис выступил за увеличение размера штрафов за нарушение благоустройства. "Сейчас максимальная сумма штрафа 1,7 тыс. грн, но этого недостаточно, чтобы штраф был действенным механизмом борьбы с нарушителями. Сумма должна достигать нескольких десятков тысяч гривен", - сказал он.

Чиновник уточнил, что на сегодня в Киеве насчитывается более тысячи летних террас, из которых лишь около 400 платят налоги в бюджет города. Большинство из них, по информации Плиса, закрывают пешеходные участки, искажая улицы города.

Как сообщала "Страна", движение транспорта по Набережному шоссе в столице частично ограничат.

В середине июня Московский мост Киева в ночное время перекроют из-за ремонта. Сообщается, что дорогу будут перекрывать в ночное время – с 21.00 до 8.00. Это связано с ремонтом асфальта на Московском мосту в направлении движения с проспекта Степана Бандеры на проспект Генерала Ватутина.

В прокуратуру добровольно сдался мужчина, убивший киевлянина за курение возле McDonalds.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!