Экс-баскетболист NBA Деннис Родман, который стал обладателем пяти чемпионских перстней, в качестве подарка передал для северокорейского лидера Ким Чен Ына книгу Дональда Трампа. Об этом сообщает The Washington Post.

Книгу "Искусство сделки" баскетболист передал через министра спорта КНДР Ким Иль Гука. По данным журналистов,  подарок Родман привез в Северную Корею по личной инициативе, а не по просьбе президента США.

Отметим, что баскетболист надеялся на личную встречу с Ким Чен Ыным, однако она до сих пор не состоялась. Он посетил мавзолей основателя северокорейского государства Ким Ир Сена и пообщался с игроками женской баскетбольной сборной КНДР.

Эксцентричный Деннис Родман завершил карьеру баскетболиста в 2006 году. В марте 2013-го спортсмен посетил Северную Корею и принял участие в торжественном обеде с главой КНДР Ким Чен Ыном. Во время поездки в КНДР в январе 2014 года он участвовал в матче, организованном ко дню рождения северокорейского лидера. После возвращения из КНДР Родман лег в клинику на Восточном побережье США, чтобы пройти курс лечения от алкоголизма.

Несмотря на критику со стороны американской прессы и правозащитников, Родман поддерживает контакты с Ким Чен Ыном, называет его своим другом, а визиты в Северную Корею считает частью "баскетбольной дипломатии". Одновременно спортсмен подчеркивает, что вопросы политики его не интересуют.

Фото: washingtonpost.com

Видео: lenta.ru

Как сообщала "Страна", власти КНДР отправили в США ранее осужденного американского студента, который теперь находится в коме. Вормбиера приговорили за попытку украсть транспарант с пропагандистским лозунгом из отеля в Пхеньяне. Отметим, что после запуска ракеты КНДР Пентагон проведет испытания особой системы ПРО.

Напомним, кого из кандидатов в президенты США поддерживали американские знаменитости.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!