Следственный отдел Шевченковского управления полиции Киева начал расследование по факту смерти в изоляторе временного содержания Главного управления Нацполиции в Киеве 47-летнего Олега Нетребко, подозреваемого в нападении на активистку Майдана и народного депутата фракции "Народный фронт" Татьяну Черновол в декабре 2013 года, будет проведена служебная проверка.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, уголовное производство начато по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

"Тело заключенного без признаков жизни было обнаружено около четырех часов утра 15 июня 2017 года работниками спецучреждения. По предварительной информации, смерть наступила от механической асфиксии шеи путем повешения на простыне", - отмечается в сообщении.

Первоочередными следственными действиями, проводимыми с привлечением судебно-медицинского эксперта, телесных повреждений на теле умершего, а также других явных признаков насильственной смерти не обнаружено. Кроме того, проведенным анализом видеозаписи с камеры наблюдения исключена причастность к смерти Нетребко посторонних лиц.

В уголовном производстве назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причину смерти заключенного.

Кроме того, для полного, всестороннего и объективного выяснения всех обстоятельств данного происшествия прокуратура Киева внесла в ЕРДР сведения по ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Также прокуратура Киева инициировала проведение служебной проверки о соблюдении требований закона Украины "О предварительном заключенных" работниками данного изолятора.

Как сообщала "Страна", ранее нардеп  и заместитель главы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй  заявил, что подозреваемого в организации нападения на Черновол повесили в СИЗО.

Напомним, что 13 мая 2017 года в Киеве Печерский суд арестовал подозреваемого в организации нападения на Татьяну Черновол в 2013 году. Личность этого человека - бывшего кандидата в Верховную Раду от партии Натальи Витренко - Олега Нетребко (в криминальной среде известного как Нетрик и связываемого с бандитами из окружения застреленного киллером в Киеве Макса Курочкина) была установлена еще три года назад.

Ранее "Страна" писала о рейдерском следе в деле избиения Черновол. Сам Нетребко отрицал свою вину, а в деле о нападении изначально фигурировал человек, близкий к депутатам "Народного фронта".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!