В Киеве задержаны два капитана одного из отделов Деснянского управления полиции, которые "крышевали" преступную деятельность воров, торговцев краденым и фальсифицировали обращения пострадавших. Об этом сообщил сегодня пресс-центр Департамента внутренней безопасности Национальной полиции.

Их задержали при получении очередного "отката".

Фото: npu.gov.ua

Было установлено, что 29-ти и 31-летний оперуполномоченные наладили на территории микрорайона схему преступного обогащения.

Заговорщики обеспечили прикрытие деятельности местных карманников, среди которых лица цыганской национальности и выходцы из кавказского региона. Кроме того, что преступники спокойно чувствовали себя на улице, они беспрепятственно воровали кошельки, часы, ювелирные изделия и другие ценные вещи на территории торговых центров и рынков, расположенных на этой территории.

По данным следствия, такую ​​возможность ворам тоже организовали указанные полицейские, к "сотрудничества" привлекли работников охраны объектов торговли. Поэтому именно охрана уничтожала или скрывала видео с камер наблюдения, на котором фиксировались момент кражи лицо вора. Заявления потерпевших теми же полицейскими уничтожались, фальсифицировались или вообще не регистрировались.

Фото: npu.gov.ua

Отмечается, что кроме "крышевание" воров, которые ежедневно платили значительный процент полицейским из своего "урожая", "оборотни" в погонах прикрывали деятельность лиц, покупали и сбывали краденое. Кроме того, заставляли платить взятки и местных предпринимателей за непрепятствования их бизнеса.

При получении от этого лица очередного "отката" - 10 400 гривен - капитанов полиции Деснянского района Киева приняли совместными действиями работников КМУ ДВБ Национальной полиции, полка полиции особого назначения №1 ГУНП в Киеве и СБУ.

Они задержаны в порядке ст.208 УПК Украины и объявлено подозрение по ч.2 ст.189 (вымогательство) и ч.2 ст.198 (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

По месту жительства и в служебных кабинетах уличенных полицейских, а также по месту жительства других участников этой группы, проведено 20 санционованих обысков.

Обнаружено и изъято денежные средства, полученные преступным путем, наркотические вещества, ценные вещи, мобильные телефоны и банковские карточки, происхождение и владельцы которых будут устанавливаться.

Полиции отмечают, что в настоящее время продолжаются мероприятия по установлению возможной причастности к преступной деятельности разоблаченных сотрудников других лиц, в том числе и среди правоохранителей.

Ранее "Страна" сообщала, что банда оборотней в погонах охотилась за квартирами умерших одиноких киевлян. Также в Харькове оборотень в погонах вымогал $4 тысячи у матери за сына-хулигана.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!