Сотрудники службы безопасности совместно с прокуратурой разоблачили механизм регулярного приобретения чиновниками ПАО "Укрзализныця" некачественной продукции почти на 100 млн грн. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что чиновники УЗ регулярно закупали контрафактные запасные части к тяговому подвижному составу. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что должностные лица департамента локомотивного хозяйства способствовали закупке и эксплуатации продукции ненадлежащего качества.

"Использование некачественных запасных частей производственными подразделениями "Укрзализныци", одним из тепловозоремонтных заводов и семью локомотивными депо приводило, в частности, к постоянному выходу из строя десятков тепловозов и длительным простоям на внеплановых ремонтах", - говорится в сообщении.

В результате "Укрзализныця" не смогла обеспечить в полном объеме перевозки продукции металлургических комбинатов, что, соответственно, привело к недополучением госпредприятиями доходов, сокращению объемов валютной выручки и уменьшению поступлений в бюджеты всех уровней.

Напомним, 13 июня Генпрокуратура обыскивала офис "Укрзализныци" по делу о масштабных хищениях.

14 июня СБУ нашла черную бухгалтерию в одном из филиалов "Укрзализныци".

Также отметим, что глава УЗ Войцех Бальчун отчитается о результатах своей работы за год на заседании Кабмина 21 июня.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!