Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак указывает на необходимость разработать и принять изменения в украинское законодательство об уголовной ответственности за ведение гибридной войны.

"Нам нужно, во-первых, срочно разработать и принять изменения в законодательство Украины об уголовной ответственности. СБ Украины готова присоединиться к этой работе. Наша цель – дать в Уголовном кодексе Украины адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны. В условиях агрессии не только военные уставы пишутся кровью, но и законы для предателей и пособников агрессора. Это - сила права", - говорится в заявлении Грицака, опубликованном на сайте СБУ в четверг, 15 июня.

Во-вторых, подчеркнул глава СБУ, нужно заключить акт информационного единства украинских журналистов в противостоянии врагу. По его словам, ответом на российскую пропаганду должен стать бойкот "всех представителей пятой колонны Российской Федерации в информационном пространстве Украины".

"Они должны стать персонами нон-грата на отечественных информационных ресурсах - для сторонников "путинского русского мира" должна остаться только "киселёвско-соловьевская" площадка", - указал Грицак.

Фото: ssu.gov.ua/

 

Как сообщала "Страна",  в интернете продолжается скандал, связанный с благодарностью от Министерства обороны журналисту "Громадського ТВ" Насте Станко, и возмущенным письмом от блогеров, недовольных этой наградой.

Сотрудники телеканала NewsOne заявляют об угрозах в свой адрес.

Как сообщала "Страна", на следующей неделе на рассмотрение Верховной Рады подадут законопроект о завершении АТО и новый этап использования Вооруженных сил Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!