В Украину вернули более $500 тыс., которые были растрачены руководством Министерства юстиции при экс-президенте Викторе Януковичу. Об этом сообщил в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

По его данным, деньги были выведены из Украины путем заключения фиктивного договора об оказании услуг с одной из американских фирм.

"Сегодня департаментом международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины в тесном сотрудничестве с Департаментом юстиции США обеспечено возвращение в Украину свыше 500 тысяч долларов США. Это - средства, которые были растрачены бывшим руководством Минюста времен Януковича и выведены из Украины путем заключения фиктивного договора об оказании услуг с одной из американских фирм", - говорится в сообщении.

По словам Луценко, Генеральная прокуратура продолжает осуществлять досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 366, частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что деньги, выведенные из украинского бюджета, так же как и коррумпированные чиновники, которые скрываются за рубежом, непременно будут возвращены в Украину. Разница лишь в том, что у денег более радостная перспектива - вернуться в бюджет, тогда как коррупционеры непременно предстанут перед судом", - подчеркнул Луценко.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri?

Ранее "Страна" сообщала, что у Луценко до сих пор не могут найти место проживания Януковича. также 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!