В интернете мошенники массово продают "липовые" больничные, свидетельства о браке, справки о беременности, отсрочки от прохождения военной службы и целый ряд других документов, показало журналистское расследование, передают "Подробности".

Незаконный интернет-сервис располагает практически любым документом. Чтобы его получить, достаточно заплатить указанную сумму на электронный кошелек. Система работает так, что клиенты никоим образом не контактируют с теми, кто работает на сайте. После получения денег мошенники отправляют заказанную справку по почте.

Журналисты проверили, как работает сервис, заказав справку о беременности. В медицинской справке просили указать конкретный срок беременности в четыре недели. На указанный контактный номер перезвонили сразу и приняли заказ без лишних вопросов.

Через двое суток заказанная справка была получена по почте. Все данные, указанные в документе, несмотря на его довольно презентабельный внешний и «настоящие» печати, естественно, оказались не соответствующими действительности. В реальности указанная в справке больница уже давно называется иначе, а врача и вовсе не существует.

Как сообщала "Страна", в Харькове задержаны 25-летний житель Луганской области и 28-летний харьковчанин, которые подозреваются 16 фактах мошенничества и распространения наркотиков. Общий материальный ущерб, нанесенный преступной группой в течение года пострадавшим , насчитывает около 380 тыс. гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости