С 15 по 18 июня почти 6 тыс. полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины будут охранять правопорядок в Киеве, сообщается на сайте полиции.

"В течение 15-18 июня 2017 в Киеве состоится ежегодная всемирная встреча байкеров и презентация деятельности клуба Hells Angels, а также мероприятия, посвященные 3-й годовщине создания Украинского филиала международного байкерского клуба. Поэтому для надлежащего обеспечения порядка столичная полиция усилит охрану в местах проживания участников клуба, а также на территории проведения мотопробега", - говорится в сообщении.

Для охраны общественного порядка будут задействованы 2,9 тыс. полицейских и 2,8 тыс. военнослужащих Национальной гвардии Украины, в частности правоохранительных органов из других областей Украины.

Видео: youtube.com/поліція Києва

Также в полиции призывают участников мероприятий, жителей и гостей столицы не нарушать закон и соблюдать установленные правила поведения.

Напомним, парад ЛГБТ в Киеве, намеченный  на 18 июня, в этом году будут охранять 6 тысяч полицейских.

Как сообщала "Страна", киевский метрополитен станет основным путем отхода участников "Киевпрайда" после завершения Марша равенства 18 июня. Для этого вход на одну из станций временно ограничат – будут пропускать исключительно тех, кто будет возвращаться с акции. Об этом сообщили организаторы "Киевпрайда".

Главные вопросы про КиевПрайд-2017: где, когда, почему и будет ли драка/ 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!