В Париже неизвестный напали на министра экологии, транспорта и жилищной политики в администрации Николя Саркози, кандидата в депутаты нижней палаты парламента страны от партии "Республиканцы" Натали Косцюшко-Моризе. Она была госпитализирована, сообщает французская газета Le Monde.

По данным издания, инцидент произошел в пятом округе Парижа на площади Мобер, где кандидат проводила предвыборную агитацию и раздавала листовки. Неизвестный подошел к Косцюшко-Моризе и, оскорбив ее, попытался ударить.

Отшатнувшись, женщина упала на землю и ударилась головой. По данным издания, кандидат в депутаты несколько минут провела без сознания, ей помогли сотрудники пожарно-спасательной службы, которые отвезли ее в больницу.

Фото: twitter.com/AlertesNews/

Нападавший пустился в бега и затерялся на ближайшей станции метро.

Первый тур парламентских выборов прошел во Франции в воскресенье, 11 июня. Косцюшко-Моризе прошла во второй тур, который состоится 18 июня.

Фото: lefigaro.fr

Как сообщала "Страна", заместитель главы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй заявил, что подозреваемого в организации нападения на Татьяну Черновол криминального авторитета Олега Нетребко по прозвищу Нетрик повесили в камере СИЗО.

Раненный сегодня в США конгрессмен Скализ находится в критическом состоянии.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!