Прокуратура Полтавской области открыла уголовное дело по факту халатности и доведения до самоубийства после бунта в подростковой колонии Кременчуга. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

"14 июня 2017 года 9 воспитанников Государственного учреждения "Кременчугская воспитательная колония", находясь в участке карантина, диагностики и распределения, потребовали ослабления установленного режима, а именно: предоставления им в пользование запрещенных предметов", - сказано в нем.

После отказа работниками администрации выполнить требования воспитанники вели себя агрессивно и повредили имущество в комнатах участка. Кроме этого, 8 из них порезали себе руки осколками стекла, кафеля и зеркала.

Кременчугской местной прокуратурой сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 120 (доведение до покушения на самоубийство, совершенное в отношении несовершеннолетнего) и ч. 1 ст. 137 (ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло существенный вред здоровью потерпевшего) Уголовного кодекса.

Кроме того, Кременчугским отделом полиции зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах) Уголовного кодекса. Прокуратурой проводится проверка действий администрации Кременчугской воспитательной колонии.

Как сообщала "Страна", адвокатам разрешили приносить в СИЗО еду, лекарства, телефоны и компьютеры.

Также мы писали  про бунт на Лукьяновке. Почему зеки остались без охраны в СИЗО

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!