Киевский метрополитен станет основным путем отхода участников "Киевпрайда" после завершения Марша равенства 18 июня. Для этого вход на одну из станций временно ограничат – будут пропускать исключительно тех, кто будет возвращаться с акции. Об этом сообщили организаторы "Киевпрайда", пишет сайт "112.ua"

"После окончания Марша, основным способом отхода будет метро: станция заранее будет закрыта и будет работать только участников Марша. Как на самой станции, так и в вагонах и вдоль всего маршрута движения поездов будет усилено присутствие стражей порядка. Вас будут сопровождать волонтеры безопасности, к которым можно будет обратиться за дополнительной информацией и которые скоординируют в непредвиденных ситуациях", - говорится в сообщении.

Название станции, которая будет принимать участников марша после его завершения, из соображений безопасности назовут позже.

Ранее "Страна" сообщала, что парад ЛГБТ в Киеве в этом году будут охранять 6 тысяч полицейских. Также националисты пытаются сорвать церемонию открытия КиевПрайда.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!