Нацполиция во время утреннего обыска в рабочем кабинете члена НАПК Руслана Радецкого изъяла свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью №3265, выданное на его имя. Об этом сообщила пресс-секретарь Нацассоциации адвокатов Украины Дарья Глущенко, передает "Украинская правда".

Правоохранители уведомили НААУ и Совет адвокатов Киева о проведении обысков у Радецкого.

"Следственные действия проводятся в присутствии членов Комитета защиты прав адвокатов и гарантий адвокатской деятельности при НААУ и Совета адвокатов г. Киева с целью соблюдения особенностей процессуального статуса адвоката", - отметила она.

По словам Глущенко, в Едином реестре адвокатов Украины есть информация о выдаче КМДКА свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью №3265 от 27.03.2008 на имя Радецкого.

Закон запрещает совмещение работы на государственной службе и занятие адвокатской деятельностью.

"Известно, что адвокат Руслан Радецкий вернул оригинал своего свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью в Киевскую городскую квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры по адресу ул. Белорусская, 30. Оригиналы документа найдены при обысках, которые происходят сегодня", - отметила Глущенко.

Она отметила, что документы должны быть переданы на ул. Ярославскую.

Как сообщала "Страна", сегодня утром стало известно, что Нацполиция пришла с обысками в НАПК.

Позже Аваков рассказал о причинах обысков у члена НАПК Радецкого.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!