Президент РФ Владимир Путин заявил, что готов предоставить политическое убежище экс-директору Джеймсу Коми, которого в США обвиняют в раскрытии секретной информации о вмешательстве РФ в выборный процесс. Об этом он рассказал во время "прямой линии" с гражданами России, которое транслировал ТАСС.

По словам Путина, первое, на что он обратил внимание, это на то, что экс-директор ФБР считает, что вмешательство России в выборный процесс США был, но при этом никаких доказательств Коми не приводит.

В частности, российский президент сравнил Коми с бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвардом Сноуденом.

"Как мне известно, Коми рассказал, что записал разговор с президентом, а потом через своего друга передал этот разговоров в СМИ. Это выглядит очень странно, когда руководитель спецслужбы записывает разговор с верховным главнокомандующим, а потом еще через друга передает в СМИ. Чем тогда он отличается от господина Сноудена", - рассказал Путин, добавив, что если в этой связи против него будет преследование, "мы и ему готовы предоставить политическое убежище в России. Он должен об этом знать".

Видео: YouTube

Кроме того, по словам российского президента, в мире "куда не ткни", есть интересы США. "Я это знаю из разговоров практически со всеми главами государств. Просто никто не хочет открыто ссориться с Америкой", - добавил Путин.

Ранее во время "прямой линии" Путин заявил, что Россия потеряла от санкций вдвое меньше, чем Европа и США.

Ранее сообщалось, что Сноуден прокомментировал связь между хакерскими атаками и шпионскими программами АНБ США.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!