Министр внутренних дел Арсен Аваков поддержал идею пересмотра статуса АТО на Донбассе. Об этом он заявил на брифинге в Киеве в рамках встречи парламентско-гражданской платформы, передает NewsOne.

"Решение о проведении АТО было реакцией на тогдашнею необычную ситуацию, с которой ранее не сталкивалась Украина. Сейчас, когда речь идет о полномасштабной военной операции, и это не специальная операция Служб безопасности с привлечением других сил, то, очевидно, нужно пересмотреть статус, но не пересмотреть суть", - сказал министр.

По словам Авакова, секретарь СНБО Александр Турчинов выступил с инициативой упорядочить данный вопрос, решить целый ряд процессуальных взаимоотношений между различными структурами для снятия искусственных ограничений украинским военным и спецслужбам.

Как сообщала "Страна", секретарь СНБО Александр Турчинов высказал мнение что в Украине нужно завершить АТО и перейти к другому формату освобождения оккупированных территорий.

Также "Страна" разбиралась будет ли вместо АТО введено военное положение после заявлений Турчинова или же все ограничится сменой статуса неподконтрольных территорий.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!