Министр внутренних дел Арсен Аваков поддержал идею пересмотра статуса АТО на Донбассе. Об этом он заявил на брифинге в Киеве в рамках встречи парламентско-гражданской платформы, передает NewsOne.

"Решение о проведении АТО было реакцией на тогдашнею необычную ситуацию, с которой ранее не сталкивалась Украина. Сейчас, когда речь идет о полномасштабной военной операции, и это не специальная операция Служб безопасности с привлечением других сил, то, очевидно, нужно пересмотреть статус, но не пересмотреть суть", - сказал министр.

По словам Авакова, секретарь СНБО Александр Турчинов выступил с инициативой упорядочить данный вопрос, решить целый ряд процессуальных взаимоотношений между различными структурами для снятия искусственных ограничений украинским военным и спецслужбам.

Как сообщала "Страна", секретарь СНБО Александр Турчинов высказал мнение что в Украине нужно завершить АТО и перейти к другому формату освобождения оккупированных территорий.

Также "Страна" разбиралась будет ли вместо АТО введено военное положение после заявлений Турчинова или же все ограничится сменой статуса неподконтрольных территорий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!