Заместитель главы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй заявил, что подозреваемого в организации нападения на Татьяну Черновол криминального авторитета Олега Нетребко по прозвищу Нетрик повесили в камере СИЗО. Об этом нардеп написал в Facebook.

"Еще во время Майдана я знал детали этого нападения поскольку один из его участников был моим соседом из города Каменское. Именно Нетрик нанял банду из моего родного города на выполнение этого преступления. Об этом я тогда сообщил журналистам и оппозиционным политикам. Заказчиком этого преступления было руководство тогдашней милиции, в частности и.о. киевского начальника Валерий Мазан, которого я также знал лично. Ведь именно он дал указание уничтожить материалы оперативно-розыскного дела, которым были установлены лица, которые организовывали покушение на меня в апреле 2012 года", - написал Куприй.

"Ключевой свидетель по делу Майдана зачищен!" - написал Куприй.

Фото: facebook.com/vitaliy.kupriy

Напомним, что 13 мая 2017 года в Киеве Печерский суд арестовал подозреваемого в организации нападения на Татьяну Черновол в 2013 году.

Личность этого человека - бывшего кандидата в Верховную Раду от партии Натальи Витренко - Олега Нетребко (в криминальной среде известного как Нетрик и связываемого с бандитами из окружения застреленного киллером в Киеве Макса Курочкина) была установлена еще три года назад.

Ранее "Страна" писала о рейдерском следе в деле избиения Черновол. Сам Нетребко отрицал свою вину, а в деле о нападении изначально фигурировал человек, близкий к депутатам "Народного фронта".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!