Сегодня на территории Киево-Могилянской академии была сорвана акция "Нет насилию в университете!", направленная против сексизма, насилия и сексуальных домогательств в университетской среде. Об этом пишет Amnesty International Ukraine в Facebook.

"Около 40 неизвестных проникли на территорию академии и препятствовали проведению акции. Участницы также отметили, что на одном из них был значок ВО "Свобода", - говорится в сообщении.

Кроме того, нападавшие угрожали активисткам совершить над ними сексуальное насилие и силой пытались "вручить цветы", которые они принесли с собой. Один из них попытался сорвать значок Amnesty International из рюкзака участницы.

Из-за угрозы насилия организаторам пришлось остановить акцию и уйти. Полиция, которую вызвали участники акции, прибыла только через 40 минут и "не нашла нарушений".

"Горькая ирония: акция против насилия не смогла состояться через насилие. Ограничения права на мирные собрания путем применения силы в Украине превратилась в системную проблему", - резюмировали в правозащитной организации.

Фото: facebook

Ранее "Страна" сообщала, что преподаватель права "Киево-Могилянской академии" Алексея Куринного попал в скандал из-за сексистских шуток, оскорбивших студенток. Следует отметить, что преподаватель, судя по сообщениям в соцсетях, является активистом партии "Свобода".

Также мы писали, что в Луцке глава района избил депутата -"свободовца" прямо в сессионном зале.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!