Предстоятель Украинской православной церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий призвал власти не допустить проведения "так называемых гей-парадов" в столице Украины.

Об этом говорится в Обращении Предстоятеля Украинской Православной Церкви от 14 июня 2017 года, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Онуфрий считает, что "христиане должны четко и недвусмысленно высказываться против пропаганды греха и пренебрежения к христианским добродетелям", которым этот "марш", по мнению главы УПЦ, является.

"Организаторы этого "марша" не имеют никакого морального права навязывать свое мировоззрение другим. Наш украинский народ веками живет, соблюдая христианские нравственные нормы и традиционные семейные ценности, которые являются основой формирования здорового общества и сильного государства. Поэтому вполне понятен резкий общий протест верующих Украинской Православной Церкви против проведения подобных акций", - заявил Предстоятель УПЦ.

Онуфрий призвал киевскую городскую власть "прислушиваться к мнению верующей общины столицы и не допустить проведения так называемых гей-парадов и подобных им позорных мероприятий".

"Благословляю 18 июня во всех храмах и монастырях Украинской Православной Церкви вознести молитвы, чтобы Господь не допустил на украинской земле состояться парадам и маршам с целью пропаганды греховного образа жизни, о котором Библия предостерегает наказанием Божиим и в этом веке, и в будущем", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, парад ЛГБТ в Киеве в этом году будут охранять рекордное число полицейских - около 6 тысяч правоохранителей.

Кроме того, "неизвестные патриоты" собирают митинг в день гей-парада, который должен пройти в центре Киева 18 июня.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!