Международные авиалинии Украины с 1 июля введут плату за распечатку посадочного талона в аэропорту для пассажиров в аэропорту. 

Так, по данным avianews.com, за каждый посадочный талон пассажирам придется заплатить 20 евро.

Пока платить за распечатку будут лишь пассажиры рейсов Киев-Рига и Рига-Киев, но в будущем МАУ планирует применить это правило для всех своих рейсов.

Чтобы не платить сбор, пассажирам нужно пройти онлайн-регистрацию, распечатать талон самостоятельно или загрузить его на мобильное устройство. Онлайн-регистрация на рейсы Киев-Рига и Рига-Киев открывается за 48 часов.

Чтобы не платить новый сбор пассажирам необходимо пройти онлайн-регистрацию, которая открывается за 48 часов до вылета, и распечатать посадочный талон или сохранить его на мобильном устройстве.

В случае, если пассажир не прошел онлайн-регистрацию самостоятельно, но корректно ввел все паспортные данные в процессе бронирования, система зарегистрирует его автоматически за 12 часов до вылета и отправит посадочный талон на электронную почту.

Также пассажир может пройти регистрацию и изменить место в салоне самолета с помощью онлайн-регситрации в аэропорту, но не позже чем за один час до вылета.

В Борисполе и Риге все службы аэропортов принимают как бумажные версии посадочных талонов МАУ, полученных в процессе онлайн-регистрации, так и их электронные варианты, отображаемые на экранах мобильных устройств.

Как сообщала "Страна", авиакомпания МАУ ввела дополнительный сбор за бронирование билетов через агентства-посредники.

Также МАУ ввела новые лоу-кост тарифы, билеты по которым нельзя будет вернуть или поменять дату вылета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!