Сбербанк на Владимирской в Киеве уже никто не пикетирует, "Страна"

Активисты "Национального корпуса" (партии на основе батальона "Азов") прекратили пикетирование "Сбербанка".

Как сообщает корреспондент "Страны", в Киеве на улице Владимирской, где раньше стояло несколько палаток НК и играла патриотическая музыка, больше ничего не мешает работе финансового учреждения. На улице Пушкинской в Одессе у "Сбербанка" активистов также нет, а дворники уже отчистили надписи и отодрали наклейки, оставленные во время акции.

"Сбербанк" в Одессе уже не в осаде. Фото: Facebook/Максим Войтенко

В пресс-службе "Национального корпуса" не смогли ответить, по какой причине закончились акции, которые, как заявляла партия, должны были продолжаться до закрытия "Сбербанка" в Украине.

"Мы продолжаем нашу борьбу, просто временно перестали стоять там. Я думаю, что вскоре это все возобновится в какой-то новой форме. Во Львове пару дней назад акция еще продолжалась. Думаю, акция будет возобновлена в этом месяце, сейчас ищем какие-то другие пути", – рассказали в пресс-службе.

На вопрос об эффективности акций, которые за два месяца так и не привели к закрытию банков с российским капиталом, в "Национальном корпусе" отметили, что "это был один из этапов, будут другие".

"Это было эффективно, потому что все видели, какой резонанс подняли эти акции, и украинцы обратили внимание на эту проблему благодаря этим акциям", – добавили в пресс-службе.

Напомним, "бессрочная" блокада "Сбербанка" "Национальным корпусом" началась 10 апреля.

Уже в конце апреля под центральным офисом банка в Киеве можно было видеть палатки и звукоусиливающую аппаратуру, которая транслировала запись митинга. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!