В ночь на четверг, 15 июня, в Москве на 89-м году жизни умер актер Алексей Баталов. Прощение с ним состоится в Доме кино. Об этом сообщил представитель Союза кинематографистов РФ Клим Лаврентьев, передает ТАСС.

Алексей Баталов в этом году несколько месяцев провел в больнице. В январе 2017 года он серьезно повредил ногу, перенес операцию, в феврале он был вновь госпитализирован - у 88-летнего актера диагностировали осложнения после протезирования сустава. С мая он проходил реабилитацию.

"Прощание пройдет в Доме кино, дату мы пока не определили, - сказал Лаврентьев. - Отпевание - в храме иконы Божией Матери на Ордынке, похороны - на Преображенском кладбище".

Алексей Баталов, фото - ТАСС

Алексей Баталов родился в 1928 году в актерской семье – его отец Владимир Баталов и мать Нина Ольшевская состояли в труппе МХАТа. Там же работали его дядя и тетя. Кстати, его бабушка дворянка и дедушки сидели в тюрьме, так как из признали "врагами народа".

Со временем родители развелись и мама вышла замуж за известного писателя Виктора Ардова. Алексей Баталов рос в богемной среде – к ним домой заходили в гости известные люди: Анна Ахматова, Михаил Зощенко, Борис Пастернак, Иосиф Бродский и другие.

Алексей Баталов был секс-символом советской эпохи. Знаменитость ему принесла роль Гоши из фильма "Москва слезам не верит".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!