Участник АТО Игорь Гемба, который на неделе получил ножевое ранение от водителя киевской маршрутки №410, уверен, что маршрутчик был его просто зарезал ножом, если бы Гемба не сопротивлялся. Свою версию произошедшего в маршрутке он рассказал изданию "Факты и комментарии".

Он рассказал, что они с подругой Машей сели в автобус на станции метро "Нивки" и собирались выходить на Туполева.

На их глазах, водитель в грубой форме отказал пенсионере в льготном проезде: "Мы уже в Европе. Какой бесплатный проезд?!".

Гемба прочитал ему из правил, которые висят в автобусе, что льготный проезд пенсионеру положен.

Когда военный понял, что водитель не собирается отвечать на это, решил позвонить директору маршрутки. Но номер, который был указан в документе, оказался недействительным. Также он не смог связаться и с областным центром защиты прав потребителей.

"Продолжать спор с водителем не собирался, но хотел сообщить о правонарушениях его руководству", - отметил АТОшник, поэтому планировал выйти на улицы Туполева, а потом в интернете найти нужные номера.

Уже выходя, Гемба обратился к водителю, сказав, чтобы в следующий раз он был более гуманным. На это водитель ответил "Если хочешь разбираться, поехали на конечную. Там с полицией выясним, кто прав". Военный согласился.

"Но когда мы доехали до метро "Петровка" и все пассажиры покинули салон, водитель спросил, почему я не выхожу. "Так, а где полиция?" — говорю. "Тебе надо — ты и вызывай", — ответил он. Но как только я взял в руки телефон, шофер буквально взорвался. "Ты меня достал!" — закричал и, выхватив что-то из-под сиденья, перебрался из своей кабинки в салон. У него в руках был кухонный нож. Он намеревался ударить меня ножом в живот, но я инстинктивно закрылся рукой — и получил ранение. Водитель повалил меня на заднее сиденье. Хотел нанести мне еще один удар, однако я схватил его за руки и удерживал до тех пор, пока он не успокоился. Потом шофер встал, зашел в свою кабину, открыл двери маршрутки и сказал: "Уходи отсюда", - говорит Гемба.

 

Фото: facebook.com

Тогда военный решил позвонить водителю, а водитель закрыл двери и двинулся с места.

"В этот момент я дозвонился до полиции. Сообщил, что меня порезали ножом, и попросил их вызвать «скорую». Услышав, что я таки связался с правоохранителями, водитель остановился и… сделал то же самое. Только он сообщил полиции, что это я на него напал", - рассказывает АТОшник.

Пока в полиции открыли уголовное производство по факту нанесения Гемба легких телесных повреждений. Пока подозрение водителю маршрутки не предъявили.

Как сообщала "Страна", в Киеве предлагают запретить маршрутки "Богдан" из-за грубых водителей.

Также напомним, ранее в Киеве неизвестный мужчина напал с ножом на прохожего, нанеся ему серьезные телесные повреждения.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!