По состоянию на 6 часов 15 июня уже более 6000 граждан Украины выехали в страны Евросоюза, воспользовавшись возможностями безвизового режима. Об этом сообщает пресс-центр Государственной погранслужбы Украины.

Пограничники рассказали, что на сегодня границу со странами ЕС пересекли почти 260 000 украинцев, из них более 51 000 граждан воспользовалась биометрическими паспортами.

"Из них 6380 - это те украинцы, которые воспользовались именно возможностями безвизового режима и пересекали границу, имея только биометрический паспорт", - отметили в ведомстве.

В основном люди используют для путешествий железную дорогу или машины, всего 1373 граждан (24%) воспользовались авиационными пунктов пропуска.

"С начала безвизовых путешествий в пересечении границы отказано 9 гражданам Украины, преимущественно из-за нарушения миграционного законодательства страны ЕС во время предыдущего пребывания", - говорится в сообщении.

Ранее "Страна" исследовала виртуальные биржи труда и узнала, куда можно устроиться на работу "по безвизу" и насколько это законно. Подробнее читайте в материале "Вакансии по безвизу. Украинцам предлагают устраиваться на работу в ЕС безо всяких разрешений".

Также сообщалось, что украинцы могут получить безвиз с Японией к Олимпийским играм 2020 года в Токио.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!