В Москве умер актер Алексей Баталов. Об этом сообщает сайт "Комсомольской правды" со ссылкой на близкого друга актера Владимира Иванова.

Фото: 24smi.org

Народный артист СССР Алексей Баталов скончался в ночь на четверг в одной из московских больниц. 

Баталову было 88 лет.

Баталов снялся в таких фильмах, как "Летят журавли", "Москва слезам не верит", "Девять дней одного года", "Чисто английское убийство", "Звезда пленительного счастья", "Живой труп" и "Дама с собачкой".

Но в памяти многих зрителей останется одна из самых звездных его ролей в фильме Владимира Меньшова - "Москва слезам не верит", где Баталов сыграл слесаря Гошу, который покорил главную героиню Веры Алентовой - директора крупного завода. Его даже называли  секс-символом советского кино.

Видео: SquadBit

В 2017 году Баталов дважды попадал в больницу. Так, 23 февраля Алексей Баталов был экстренно госпитализирован в Москве. А спустя несколько дней его жена Гитана  Леонтенко сообщила, что что артисту стало лучше.

В январе Баталов повредил ногу, и по информации СМИ, 23 февраля артиста госпитализировали - в 88-летнего актера были диагностированы осложнения после протезирования сустава. Состояние Баталова оценивалось как средней тяжести. "Алексей Владимирович чувствует себя уже хорошо, в конце недели поеду к нему и буду точно знать, когда выпишут", - рассказала Леонтенко.

А 15 мая актера снова забрала скорая. "Баталов доставлен в одну из столичных больниц на процедуру. У него повысилось давление. Врачи ничего конкретного не говорят, про состояние говорить пока рано", — заявил представитель актера.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!