Собрание акционеров германского автоконцерна Daimler, состоявшееся в среду, было прервано из-за ссоры двух инвесторов, которых удалось успокоить только после вмешательства полиции. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Ссора произошла из-за того, что один из акционеров взял себе сразу несколько сосисок из буфета, и находившаяся рядом женщина высказала ему свои претензии на этот счет. Конфликт перерос в ожесточенную словесную перепалку, и организаторам мероприятия пришлось вызвать полицию.

По словам представителя Daimler Силке Вальтерс, на собрании присутствовали 5,5 тысяч акционеров, для которых компания закупила 12,5 тысяч сосисок.

"Мы должны либо закупать больше сосисок, либо не подавать их вовсе", - сказал после инцидента председатель совета директоров Daimler Манфред Бишофф.

Отмечается, что инвесторы накануне одобрили выплату дивидендов за минувший год в размере 3,25 евро на акцию - на эти деньги можно купить в супермаркете целую упаковку сосисок.

Как сообщала "Страна", Грегори Фишман, инвестиционный советник компании Deloitteн заявил, что инвестиции в Украину не прийдут до тех пор, пока в стране не разрешат вывод дивидендов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости