Мужчине, который вчера скончался в Одесской больнице от ботулизма, вводили антидот, однако лекарство не помогло. Об этом сообщают "Подробности".

Медики говорят: сыворотку пациенту ввели, поскольку в Одесской области с прошлых лет остался небольшой запас препарата. 

"Пациент обратился на пятый день болезни. Первые жалобы, которые у него появились, по поводу чего он обратился, это нарушение зрения. Это симптом, который типичен для ботулизма", - рассказал главный врач инфекционной больницы Одессы Светлана Лаврюкова.

Тем временем, Госпродпотребслужба обнародовала первые результаты исследований, проведенных в Кропивницком, на предприятии, где вялили ту самую опасную рыбу. Ее, как оказалось, закупали, не требуя никаких документов о качестве и безопасности. Да и поставщик готовой продукции - не соблюдал температурный режим при транспортировке.

 

Но если на рынках вяленую рыбу сейчас найти сложно, в магазинах ее полно. И все, что могут проверяющие, по их словам, - это удостовериться, в порядке ли документы на нее.

Как сообщала "Страна", 12 июня в Горишних Плавнях от ботулизма умер мужчина, который тоже съел вяленую рыбу из магазина. А перед этим в Сумах медик скорой помощи погиб от ботулизма после вяленой рыбы.

14 июня Госпотребслужба опубликовала специальную памятку, как спастись от ботулизма и опубликовала список опасных продуктов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!