Младший сын политика, реформатора и фактического основателя нынешнего Сингапура Ли Куан Ю - Ли Сянь Ян решил уехать из этого азиатского государства вместе со своей семьей. Ему не нравится практически постоянная слежка спецслужб. Также он опасается неких "действий государственной власти в отношении своей семьи".

Об этом сообщает газета Straits Times со ссылкой на его супругу.

В частности, она сказала сингапурским журналистам о намерении уехать семьей. Однако не уточнила, куда и когда близкие сына Ли Куан Ю намереваются отправиться.

Сам Ли Сянь Ян, который возглавляет Управление гражданской авиации Сингапура, пока не давал комментариев. Вместе с тем в Facebook появилось совместное с его старшей сестрой письмо, в котором утверждается, что "Ли Сянь Ян чувствует, что за ним внимательно следят, а также опасается действий со стороны органов государственной власти в отношении себя и своей супруги".

"Мне придется покинуть страну в ближайшем будущем", - написал он.

Как отмечает издание, в своем письме Ли Сянь Ян и его сестра Ли Вэй Лин также утверждают, что "потеряли доверие в отношении своего старшего брата - премьер-министра Сингапура Ли Сянь Луна". По их мнению, "с момента смерти Ли Куан Ю в марте 2015 года в стране произошли изменения, которые не отражают того, к чему стремился их покойный отец".

Глава правительства Сингапура выразил сожаление, что его родственники публично сообщили информацию о частных, семейных делах. "Я глубоко опечален неудачными обвинениями, которые они сделали".

Как сообщала "Страна", в небе Сингапура появилась необычная огненная радуга. Разноцветное свечение можно было наблюдать в течение 15 минут. 

Отметим, что в Сингапуре открыли 15-этажный автомат по продаже Bentley и Ferrari. Автомобили в нем расположены на 60 слотах в натуральную величину.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!