Глава МИД Украины Павел Климкин подтвердил факт подготовки встречи президентов Украины и США, однако отказался называть даже приблизительную конкретную дату. Дипломат заявил, что анонс - это задача пресс-службы Порошенко. Об этом сообщает Интерфакс.

"Встреча состоится, конечно, мы ее готовим. Но мы должны выдержать интригу. В ближайшее время Святослав Цеголко сделает соответствующее заявление, синхронно с нашими американскими друзьями, но мы сейчас работаем над содержательной частью речи", - сказал глава МИД Украины Павел Климкин журналистам в среду, 14 июня в Киеве.

Так он ответил на вопрос о возможности предстоящего визита президента Украины Петра Порошенко в США уже на следующей неделе.

Министр также отметил, что в повестке дня встречи будут стоять вопросы о выполнении Россией своих обязательств в рамках Минских договоренностей, а также крымский вопрос, доступ к нему международных наблюдателей, вопросы двухстороннего сотрудничества Украины и США, а также помощь украинским реформам.

Также, по словам министра, президенты поговорят о сотрудничестве в сфере безопасности между Украиной и США. Климкин анонсировал некие "важные политические решения в этой сфере". Какие именно он, при этом, не пояснил.

Как сообщала "Страна", в Посольстве Украины в США также ушли от прямого ответа на вопрос о визите Порошенко к Трампу. Там подчеркнули, что  и так постоянно разрабатывают вопросы подготовки визитов представителей украинской власти в США. Ранее журналистам стало известно, что Порошенко и Трамп встретятся утром 20 июня 2017.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!