Сегодня в Кременчугской воспитательной колонии новоприбывшие воспитанники пытались поднять бунт, разгромили комнаты содержания, разбили сантехнику, мебель и порезали себе руки.

Об этом сообщил заместитель прокурора Полтавской области Александр Савенко, который специально приехал на место происшествия, передает УНИАН.

По его словам, сегодня прокурорам стало известно о чрезвычайной ситуации в Кременчугской воспитательной колонии, где был зафиксирован факт злостного неподчинения воспитанников.

"Девять из них пытались сделать себе некоторые повреждения и попытались такой себе бунт поднять… Их действия проявлялись в словестной перепалке, повреждении имущества колонии… Там частично повреждены комнаты содержания, разбита сантехника, мебель. Причиной такого поведения воспитанников, по их же словам, стало ненадлежащее отношение работников учреждения: говорят были придирки, которые оскорбляют их честь и достоинство",- сказал Савенко.

Вместе с тем, он отметил, что некоторые из воспитанников вели себя аналогично и в других колониях до вчерашнего перевода в Кременчуг.

"Мы проверяем также версию о специальной дестабилизации обстановки. Версию о том, что им запретили курить и пользоваться мобильным, что незаконно, о которой говорят журналисты, я не слышал", - отметил Савенко.

Он также сообщил, что воспитанники повредили руки, и сейчас идет проверка, кто и как их получил.

"Сейчас изучают врачи эти телесные повреждения… В колонии будет проведена комплексная проверка. Сейчас в ЕРДР внесена информация по факту телесных повреждений и по статье как выполняли свои обязанности представители учреждения",- заявил заместитель прокурора области.

Как сообщала "Страна", адвокатам разрешили приносить в СИЗО еду, лекарства, телефоны и компьютеры.

Также мы писали  про бунт на Лукьяновке. Почему зеки остались без охраны в СИЗО

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!