Объявления о визитах на высшем уровне следует, в первую очередь, ожидать от центральных органов власти. Так прокомментировали в пресс-службе Посольства Украины в Вашингтоне появление неофициальной информации о возможном визите Президента Украины Петра Порошенко в США. Об этом пишет "Укринформ". 

Там подчеркнули, что посольство Украины в Вашингтоне постоянно разрабатывает вопросы подготовки визитов представителей украинской власти в США, в том числе на наивысшем уровне.

"Анонсирование зарубежных визитов Президента Украины является прерогативой спикера Главы государства или заместителя главы Администрации Президента Украины по внешнеполитическим вопросам", - отметили в украинском дипломатическом представительстве в Соединенных Штатах.

Это объясняется стабильной практикой работы украинского государственного аппарата в таких случаях. При этом в Посольстве заметили, что "работа над подготовкой визитов, в том числе на наивысшем уровне, продолжается на постоянной основе", во время которой отрабатывается "полный перечень вопросов, как по датам и времени встреч, так и по их содержательному наполнению".

Ранее "Страна" сообщала, что Порошенко и Трамп встретятся утром 20 июня. Также мы анализировали, "возникнет ли "химия" между Порошенко и Трампом".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!