Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США повысил базовую процентную ставку на 25 б.п. до 1-1,25%. Об этом говорится в сообщении финансового регулятора по итогам заседания его руководства, пишет "ТАСС".

Решение Комитета ФРС, выполняющей функции центрального банка страны, было ожидаемым. Так, консенсус прогноз агентства Bloomberg свидетельствовал о том, что лишь пять из ста опрошенных экономистов ожидали сохранения ставки в прежнем диапазоне 0,75-1% годовых. Остальные эксперты были уверены в повышении учетной ставки на 25 б.п., до 1-1,25% годовых.

Предыдущее повышение ставки ФРС произошло в марте, когда регулятор объявил о повышении базовой процентной ставки до 0,75-1% с 0,5-0,75% годовых. При этом Федрезерв на мартовском заседании не сигнализировал об ускорении темпов нормализации денежно-кредитной политики в США, а в мае сохранил ставку на прежнем уровне.

Ранее "Страна" сообщала, что Минфин США предложил революционную реформу финансовой отрасли. Также в ФРС США объявили о дальнейшем повышении учетной ставки в 2017 году.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!