Схему "визового" мошенничества для выезда в США разоблачили правоохранители. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Правоохранители пресекли деятельность директора коммерческой фирмы, которая организовала мошенническую схему завладения деньгами украинцев под прикрытием получения виз в США. Мошенница, подыскивая желающих попасть в Соединенные Штаты Америки, изготавливала им соответствующий пакет "документов".

В частности, злоумышленники изготавливали фиктивные справки с места работы и из банков - о наличии денежных средств. Также в "пакет" входили поддельные письма ведущих украинских субъектов хозяйствования относительно участия их "представителей" в выставках, форумах и семинарах на территории США. Кроме этого, фигурантка изготавливала поддельные документы для получения виз в США якобы с целью лечения.

Все эти фальшивки обманутые украинцы предоставляли для получения американских виз и обычно получали отказ. Следствием установлено, что стоимость одного такого "пакета документов" достигала около 30 тыс. гривен.

В ходе санкционированного обыска изъято значительное количество паспортов граждан Украины, поддельные документы различных юридических лиц. Кроме того, изъята оргтехника, на которой изготавливались фальшивки, а также штампы и банковские карточки.

Директору фирмы сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 190 (мошенничество) и 358 (подделка документов) УК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщала "Страна", в Киеве иностранные преступники получали украинское гражданство через фиктивных жен.

Ранее в Одессе поймали афериста, который назанимал у знакомых $3 млн "на развитие бизнеса".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!