Министерству социальной политики необходимо дополнительно 965 118 100 гривен финансирования в 2017 году. Об этом говорится в ответе Минсоцполитики на запрос "Украинских новостей".

В частности, необходимо 23 109,6 тыс. гривен на бюджетную программу "Руководство и управление в сфере социальной политики", 430 тыс. гривен - на программу "Специализированная протезно-ортопедическая и медико-реабилитационная помощь инвалидам в клинике Научно-исследовательского института протезирования" и 11 650 тыс. гривен - на программу "Финансовая поддержка общественных объединений инвалидов и ветеранов, мероприятия с посещения воинских захоронений и воинских памятников и Дню памяти и примирения, День Победы над нацизмом во Второй мировой войне".

Также необходимо 14 991,4 тыс. гривен по программе "Санаторно-курортное лечение ветеранов войны, лиц, на которых распространяется действие законов Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", "О жертвах нацистских преследований" и инвалидов", 10 322,6 тыс. гривен - на программу "Руководство и управление в сфере промышленной безопасности, охраны и гигиены труда, надзора за соблюдением законодательства о труде" и 75 232,8 тыс. гривен - на программу "Мероприятия по психологической реабилитации, социальной и профессиональной адаптации участников антитеррористической операции и обеспечение пострадавших участников антитеррористической операции санаторно-курортным лечением".

Кроме того, министерство нуждается в 639 655 тыс. гривен на программу "Мероприятия по социальной, трудовой и профессиональной реабилитации инвалидов", 112 млн гривен - на программу "Субвенция из государственного бюджета городским бюджетам Днипра, Киева, Камьянки, Львова, Кропивницкого, Новоград-Волынского, Харькова, Черкасс, Житомера и Одессы на проведение работ, связанных с созданием и обеспечением функционирования центров предоставления административных услуг в формате "Прозрачный офис" и 77 726,7 млн - на новую программу "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на создания жилья для детских домов семейного типа".

Как сообщала "Страна", в Киевэнерго оценили свои убытки в 1 миллион гривен в неделю.

Минсоцполитики готовится провести перерасчет пенсий в соответствии с современной средней заработной платой по стране - 3764 гривен. Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

В Минсоцполитики насчитали 600 тысяч работающих пенсионеров.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!