В Западной военно-морской базе ВМС ВС Украины, к которой приписаны подразделения, кораблей и катеров флота, заработала новая система питания военнослужащих. Теперь им предлагается питание по системе фуршетного стола. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"Новый подход к системе питания позволил значительно расширить ассортимент продовольственных продуктов и разнообразить меню. Теперь каждый военнослужащий самостоятельно может выбирать приготовленные штатными работниками военной части блюда, а на десерт - фрукты и сладости, что за организацией очень напоминает систему питания "шведский стол", - сказал начальник продовольственной службы тыла командования ВМС ВС Украины полковник Александр Кустанович.

В первой "фуршетной" военной части был проведен текущий ремонт кухни и столовой, а также закуплены и установлены новые холодильники и другое кухонное оборудование.

Новую систему питанию могут планируют распространить и на другие подразделения украинских ВМС, но о сроках не сообщается.

Фото: mil.gov.ua

Как сообщала "Страна", в состав ВМС США передан самый дорогой и новый авианосец с электромагнитной катапультой. Главная изюминка Gerald R. Ford, над которой так долго бились американские военные, - электромагнитная катапульта.

Отметим, что Минобороны Украины начнет испытания скоростных катеров "Джура" для спецопераций.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!