Мэр Николаева Александр Сенкевич подписал протокол о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией. Протокол Сенкевичу вручили сегодня, 14 июня, сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Об этом сообщает издание "НикВести". 

"Правоохранители вручили ему протокол в 16:15 в малом зале горсовета в присутствии представителей средств массовой информации, а также нескольких депутатов городского совета", - пишет издание.

Также сообщается, что сотрудники  Департамента защиты экономики Нацполиции Украины усмотрели правонарушение в том, что Сенкевич при голосовании на сессии горсовета от 24 ноября 2015 года о начислении ему заработной платы, не заявил о конфликте интересов.

"Есть вопросы, к аппарату горсовета, он должен был меня подготовить. Это первая сессия, я не знал. Но я не оправдываюсь. Было действие, я голосовал... Я был готов к этому протоколу, знал о нем", - сказал Сенкевич.

Мэр Николаева Александр Сенкевич задекларировал 164 780 гривен доходов, жена Екатерина - 3 808 348 гривен доходов за 2016 год.  Протокол против Сенкевича составлен по части 1 статьи 172-7 КУоАП - нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Ранее сообщалось, что мэр Николаева убежал от полиции через окно кабинета мэрии.

Полиция задержала боксера, избившего депутата облсовета в Николаеве.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!