Национальный банк Украины мог намеренно пойти на банкротство банка "Хрещатик", чтобы поделить клиентов столичного банка между провластными финансово-промышленными группами. Об этом заявил председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак, передают "Украинские новости".

"Для меня очевидно, что проблемы "Хрещатика" - это перераспределение банковской клиентуры на уровне столицы. Потому что именно перед этими проблемами вывели свои счета из банка "Хрещатик" киевские коммунальные предприятия. И это спровоцировало такую опасную ситуацию. Очевидно, что это не совпадение. Это перераспределение киевского банковского рынка", - полагает эксперт.

Новак также отметил, что о заказчиках банкротства "Хрещатика" можно будет говорить после того, как основных клиентов распределят по другим финучреждениям. 

Как сообщала "Страна", 5 апреля банк "Хрещатик" был признан неплатежеспособным и в него была введена временная администрация. Столичные власти уже порекомендовали киевлянам не оплачивать услуги по квитанциям с реквизитами банка "Хрещатик".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости