В среду, 14 июня, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали  Киевской области при получении неправомерной выгоды.

"Как установило следствие, служительница Фемиды требовала ее у частного предприятия за вынесение уточняющего решения в его пользу по делу об изъятии органами Государственной фискальной службы у этой компании 13,5 тыс. тонн горючего. Свои "услуги" судья оценила в 1тыс. евро", - сообщает в среду пресс-служба НАБУ.

Судью задержали по подозрению в совершении преступления, квалифицированного по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение, - наказывается лишением свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.).

В Бюро отметили, что по месту работы и жительства судьи проводятся неотложные следственные действия.

Как сообщала "Страна", в Киеве борец с незаконной легализацией иностранцев погорел на крупной взятке.

СБУ нашла черную бухгалтерию в одном из филиалов "Укрзализныци".

Ранее создатель "Стахановца" рассказал, как СБУ зарабатывает на обысках.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!