В Херсоне частные предприниматели-рыбаки перекрыли в среду во второй половине дня движение транспорта по Антоновскому мосту через Днепр. Об этом Укринформу сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

"Порядка 70 граждан, которые называют себя рыбаками, перекрыли в среду движение транспорта по Антоновскому мосту. На данный момент (по состоянию на 15.00 - Прим. Ред.) они постоянно ходят по расположенному возле этого моста пешеходному переходу возле кафе "Наири", перекрывая таким образом возможность проезда транспортным средствам", - рассказали в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции в области.

С данными гражданами ведутся переговоры о прекращении их акции, однако по состоянию на указанное время эти переговоры пока что безрезультатны, отметили в отделе коммуникации.

Участники этой протестной акции требуют разрешить частным предпринимателям-рыбакам промышленный вылов рыбы в низовье Днепра, где создан национальный природный парк "Нижнеднепровский".

Как сообщала "Страна", жители Дарницкого района Киева перекрыли дорогу с требованиями света и воды.

Ранее в Херсоне местные жители перекрыли дорогу и требуют газа и электричества.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!