С июня по сентябрь 2017 года включительно на побережьях Черного и Азовского морей будут нести службу свыше 1200 полицейских. В их задачи войдет обеспечение общественной безопасности и порядка в курортный сезон. Об этом сообщил заместитель главы полиции Украины Александр Фацевич, передает пресс-служба МВД Украины.

В среду, 14 июня прошло селекторное совещание под председательством первого замминистра внутренних дел Украины Сергея Ярового, на котором обсуждалось усиление мер безопасности на дорогах в курортный сезон, когда очень большое количество людей выезжать к местам отдыха.

"Уже в начале курортного сезона мы видим, что происходит на трассах и дорогах. Семьи погибают на дорогах. Нам необходимо организовать четкое взаимодействие между всеми правоохранительными службами для возведения уровня опасности к нулю", - сказал он.

В свою очередь Фацевич сообщил, что с 12 июня на трассе Киев-Чоп, Одесса-Херсон, Киев-Харьков, Киев-Зборов начали патрулирование наряды патрульной полиции с целью профилактики правонарушений, которые смогут провести к осложнению ситуации с безопасностью дорожного движения.

Он отметил, что в этом году курортные зоны в Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областях, где расположены около 2 тыс. оздоровительных учреждений, ориентировочно посетят более 10 млн туристов.

"Согласно обеспечению общественной безопасности и порядка на побережья Черного и Азовского морей с июня по сентябрь включительно будут привлечены более 1200 стражей порядка", - сказал А.Фацевич.
Он добавил, что на помощь территориальным отделам полиции в курортных зонах, откомандированы 130 работников патрульной полиции. Также к мероприятиям привлечены бойцы Национальной гвардии Украины.

Кроме того, правоохранители будут уделять особое внимание развлекательным и торговым объектам, пресекая факты продажи алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним, так как этот вопрос становится в летний период, когда родители находятся на работе и не могут физически проконтролировать досуг их детей.

Участники совещания также обсудили вопросы организации работы временных полицейских станций и их круглосуточного функционирования на период курортного сезона.

"Вопрос их создания и функционирования планируют решать на уровне областных подразделений полиции и местных органов власти", - сказано в сообщении.

Как сообщала "Страна", в Украине только половина пляжей пригодны для купания официально. По данным территориальных органов Госпродпотребслужбы в летний сезон 2017 насчитывается более 320 пляжей на реках и озерах, еще около 200 - на побережье Черного и Азовского морей.

Напомним, что две школьницы утонули, катаясь на тарзанке под Киевом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!