Крымский активист Геннадий Афанасьев за год, проведенный в Украине после возвращения из русского плена, увидел "обратную сторону" своего освобождения. Об этом он рассказал в агентству крымских новостей "QHA".

"Сначала я был как в тумане. Мне говорили что-то, и я действительно верил. Люди, которые меня окружали, особенно мама, постоянно повторяли, что, мол, вот эти люди тебе очень помогли. Но, в конце концов, я понял, что происходит, что не все так просто и не все ради того, что я думал, делалось", - заявил он.

От отметил, что впоследствии я начал видеть обратную сторону медали моего освобождения, но для этого ему надо было многому поучиться и многое пережить. "Начинаешь понимать, что это больше не эмоциональные подъемы, а эмоциональные провалы, когда ты разочаровываешься ... Не разочаровываешься в государстве, а именно в поведении и действиях определенных людей. Именно тогда мой знакомый блогер Мирослав Олешко мне говорил: "Я ничего тебе не буду убивать в голову, ни в чем не буду убеждать. Пройдет время и ты сам увидишь ". Так и произошло. Прошло время и я увидел совсем другую картину, которая вырисовалась сразу", - рассказал Афасьев.

Он отметил, что ранее был фотографом, и, во время плена не слишком понимал, что происходит в стране и после плена переосмысливал все, что произошло.

Ранее "Страна" сообщала, что Афанасьеву и его маме обещают выделить бюджетную квартиру в Киеве. Также задержанного в Крыму "диверсанта" будет защищать адвокат Афанасьева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!