Задолженность предприятий теплоэнергетики и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" за последние две недели выросла на 0,3 млрд грн и к середине июня достигла 31,9 млрд грн. Об этом пишет пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"По состоянию на 13 июня 2017 суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК" Нафтогаз Украины "составляет около 31,9 млрд грн. По сравнению с позапрошлой неделей задолженность увеличилась на 0,3 млрд грн (1,1%) ", - говорится в сообщении.

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет около 81% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - 10%, долг прямых промышленных потребителей - около 9%.

Задолженность ПАО Киевэнерго за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшие две недели увеличилась на 151 млн грн (3,6%). Суммарная задолженность Киевэнерго составляет около 4326 млн грн.

Суммарная просроченная задолженность перед НАК "Нафтогаз Украины" предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии составляет около 25,9 млрд грн, из них за 2017 - 9,6 млрд грн. За прошедшие две недели задолженность увеличилась на 241 млн грн (0,9%).

По сравнению с прошлой неделей задолженность за электроэнергию предприятий-должников увеличилось на 100 млн грн (3,3%) и составляет около 3174 млн грн.

Ранее "Страна" сообщала, что появились новые подробности решения Стокгольмского арбитража по спору "Газпрома" и "Нафтогаза". Также "Нефтегаз" хочет увеличить в три раза плату за транзит для "Газпрома".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!