Специалисты управления защиты потребителей ГУ Госпродпотребслужбы в Черниговской области во время плановой проверки одной из АЗС обнаружили бензин с примесью воды. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Так, на АЗС были отобраны образцы бензина А-95-Евро 5-Е5 и бензина А-92-Евро 5-Е5. "Согласно результатам испытаний, образец бензина А-95-Евро 5-Е5 и образец бензина А-92-Евро 4-Е5 не соответствовали требованиям Технического регламента о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу, утвержденного постановлением КМУ от 01.08.2013 №927 по показателю "Объем воды" при норме "без механических примесей и воды", фактически "есть вода", - сообщили в Госпродпотребслужбе.

За выявленные нарушения на предприятие наложен штраф в размере 20,5 тыс. грн, виновное лицо привлечено к административной ответственности. 

Как сообщала "Страна", в Тернопольской области ребенок отравился бензином.

21 апреля 2017 из-за вызванного нестабильностью роста мировых цен на нефть и проблем с импортом горючего из России на украинских заправках продолжает дорожать бензин, дизель и автогаз.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!